Новогодние традиции XXI века

Новый Год объединяет людей через традиции. Все делают примерно одно и то же: дарят подарки, украшают елки, ходят на корпоративы и смотрят ролик “Праздник к нам приходит всегда с Coca-Cola”. Полное взаимопонимание и вселенская любовь.
Но чем дальше мы углубляемся в XXI век,тем больше появляется новых традиций. Что объединяет весь мир на Новый год сегодня?

Необычные ёлочки
Творческие личности пускаются во все тяжкие: делают новогодние деревья из книг, веток, ткани, бумаги, старых кассет. Наконец, покупают необычные искусственные ёлочки в магазинах и устраивают фантастические леса.
А все из-за экологии.

Новогодние смс-ки
Когда в вашем часовом поясе пробило 12 часов и начался Новый Год, по телефону можно поздравить только короткие гудки или робота, который сообщает, что “Абонент не абонент”.
Все строчат смс-ки или отправляют уже заготовленные поздравления. Можно устраивать соревнования: чья быстрее дойдет?

Веб-камеры на площадях
На крупных площадях всех городов устанавливаются веб-камеры. И гуляющие могут помахать руками тем, кто сидит дома (может быть, в другом городе). Конечно, стоит предупредить заранее: “В 1:00 я буду махать тебе с Красной площади. Включи свой итальянский (французский, американский, английский) Интернет и читай по губам “С Новым Годом”.

Обращения из будущего
Ежегодно проводятся соревнования, кто быстрее зальет Президента в Интернет. Но, скажем по секрету, обычно выигрывает Владивосток.

Альтернативные обращения
Президент говорит одно и то же. А вот что скажет ваш друг Вася, если на него одеть пиджак, поставить у елки и дать бокал шампанского? В последнее время такие обращения набирают популярность — спросите об этом YouTube. Все больше рекламных новогодних кампаний строятся на этом приеме.
Еще один вариант для граждан мира: смотреть обращения президентов других стран. Не советуем только Германию — Ангела Меркель любит затянуть перечисление всех достижений государства минут на десять. А вот Барак Обама пошутит минуты полторы и Новый Год уже наступил.

Подведение итогов
В прошлом году “Вконтакте” и Facebook заполонили анкеты с вопросами вроде “Песня года”, “Достижение года”, “Встреча года”. Это становится еще одним способом доказать другим, что твоя жизнь — круче некуда.

Поиск новогодней атмосферы
Она может вас настигнуть в торговом центре при виде новогодних украшений, или на улице, когда снежинка упадет на нос. Или старая-добрая реклама Coca-Cola возьмет свое.
С годами новогодняя атмосфера становится ценнее. И ей делятся только с близкими друзьями.

Новый Год в скайпе
Это естественно — хотеть быть с любимыми людьми на рубеже лет.