Оформление частных интерьеров

Основное правило – не навреди! Учитываем стиль и концепцию интерьера.

Наша задача — подчеркнуть дизайн помещения, сделать его приятным и жизнеспособным для заказчика.

Если это комплексное оформление – «завязываем» помещения друг с другом, т.е, используем растения одних зон произрастания, это либо тропические растения и экзоты или это растения средней полосы. Если это небольшие частные владения в Подмосковье,не имеющие бассейна и СПА зоны, то лучше будет учесть растительность данной местности и в данном владении использовать растения средней полосы или стандартные искусственные растения, такие как фикусы, сансивьерии и замиакулькусы.

Если же есть бассейн и СПА зона, используем тропические растения и экзоты. Это стрелиции, разные виды орхидей, лотосы и папирусы. Соответственно в «водных» зонах размещаем лотосы и папирусы, в доме стрелиции и ареки, добавляем композиции с использованием орхидей.

В оформлении отдельно взятого помещения, например гостиной – учитываем размер и цветовую гамму помещения. Если помещение темное , разумно будет поставить среднего размера композицию из садовых цветов в бежево- розовых оттенках и продублировать маленькими композициями в том же цвете и стиле на каминную полку и журнальный стол.

В «белом» интерьере прекрасно будут смотреться ярко- зеленые деревья с перистыми листьями и монохромные бело-зеленые композиции из цветов.