Сумасшедшие открытки для творческих людей

Если у вас есть творческий друг, то помните: поговорка “дареному коню в зубы не смотрят” на него не распространяется. Он изучит открытку вдоль и поперек и обязательно скажет что-нибудь про шрифт, верстку и “все эти блестки”.
Если вы хотите удивить творческую личность, воспользуйтесь своими руками. Берите бумагу, ножницы и все, что не жалко. Будем делать сумасшедние открытки.

1) Романтичная открытка со значением
В открытке главное не картинка, а слова за картинкой. Об этом забывают почти все создатели открыток, используя шаблонные рифмы вроде новый год-настает-хоровод-принесет.
Напишите внутри открытки текст первой смс-ки, которую прислала вам ваша вторая половинка. Или романтичный диалог из любимого фильма. Или цитату из любимой книги или песни.
Обложку романтичной открытки можно украсить совместной фотографией или рисунком-фотографией (вырезаете головы, дорисовываете им тела и пусть делают что хотят – на оленях скачут или на санках с горки едут).
А можно сложить пополам лист плотной бумаги и полностью исписать его со всех сторон событиями за год, которые вы пережили вместе.

2) Невидимая открытка или SOS-вариант
Главное – будьте убедительны. Вручайте невидимую открытку с пафосной речью, делая вид, что держите ее в руке. Скажите, что в невидимой открытке ваш друг сможет прочитать все, что захочет. На обложке будет именно то, что нравится ему.
Потренируйтесь дарить невидимую открытку перед зеркалом, держа в руках настоящую.

3) Поддельная открытка
Приятно получить открытку от кумира. Нравится, к примеру, вашему другу-подруге Филипп Киркоров. Но достучаться до него накануне Нового Года, чтобы он подписал открытку незнакомым людям, вряд ли получится.
Не беда. Сделайте ее сами. Вырежите Киркорова из журнала, наденьте на него новогодний колпак, рядом нарисуйте елочку. Напишите что-нибудь вроде: “Милая, я не смог быть с тобой на этом замечательном празднике, но знай – выступая на корпоративах, я думаю только о тебе. С Новым Годом, зайка моя!”
Если получатель – мужчина, а нравится ему знаменитость женского пола, снабдите открытку отпечатком помады. Для женщины будет достаточно и поддельного автографа. Для большей убедительности снабдите открытку каким-то личным предметом. Например, носком: “Ты мне не веришь? Вот носок – он мой, твое сердце должно это почувствовать”.

4) Открытка из счастливых билетиков
Это будет односторонняя открытка 9×15 (или больше, если хотите), обклеенная счастливыми билетиками. Если вы их не собираете, то у знакомых и знакомых-знакомых наверняка их пачки.
Лепить их лучше на картонку. Клей – только карандаш (от жидкого они промокнут и потеряют свою прелесть), или двусторонний скотч. На обратной стороне открытки – все, что хотите.
К этому же пункту можно отнести открытку из билетов на поезд – они не обязательно должны быть счастливыми, потому что желать будут далеких странствий. Найдите несколько билетов, вырежете из них разные части и также обклейте картонку с одной стороны. Пожелайте на обороте увлекательных приключений и красивых мест.

5) Hardcore-открытка для настоящих друзей
Берите старые новогодние открытки c цветочками и белочками, которые не жалко. Вырезайте из них лучшие куски (белочек, дедов морозов снежинки, елочки), скрепляйте беспорядочно степлером между собой или приклеивайте на бумагу, а внутри этого безумия пишите “Счастья, здоровья” (можно написать от руки, а можно тоже вырезанными из других открыток буквами-словами).